CASARICHE: EL CURSO DE COCINA MEDITERRÁNEA OFRECIÓ UNA DEGUSTACIÓN DE GAZPACHO ANDALUZ - Sevilla y su Provincia

Full Width CSS

test banner

Post Top Ad

CASARICHE: EL CURSO DE COCINA MEDITERRÁNEA OFRECIÓ UNA DEGUSTACIÓN DE GAZPACHO ANDALUZ

Share This
CASARICHE: EL CURSO DE COCINA MEDITERRÁNEA OFRECIÓ UNA DEGUSTACIÓN DE GAZPACHO ANDALUZ


Ayer 20 de Julio, la monitora y el alumnado del Curso de Cocina Mediterránea ofrecieron una Degustación de Gazpacho Andaluz, actividad que se inició a las nueve y media de la mañana en la cocina de la Casa de la Juventud con la elaboración de alrededor de 80 litros de gazpacho.

Sin embargo, fue a partir de las once de la mañana, cuando el grupo inició el reparto de esta única y saludable bebida tan típica de nuestra tierra, desplazándose en un primer momento a la Escuela y el Taller de Verano, a la Guardería y al Centro de Salud, para continuar después ofreciendo gazpacho a todos los vecinos y vecinas que encontraron de camino hacia la Plaza Alcalde José Ramón Parrado Cano, donde instalaron un stand para la degustación de gazpacho, que estuvo funcionando hasta pasadas la una y media de la tarde, y que fue muy bien acogido por todos dado el excesivo calor de la temporada estival en la que nos encontramos.

Cabe recordar que esta actividad se ha enmarcado en el Programa "Cuida tu Salud: promoción hábitos saludables", puesto en marcha por el Ayuntamiento de Casariche y que contempla a su vez otras actividades, una de ellas celebrada el 16 de julio, un Taller sobre Salud y Dieta Mediterránea, al que asistieron las monitoras y el alumnado de los Cursos de Cocina Mediterránea y de Formación de Monitores Juveniles, y las I Jornadas Gastronómicas Infantiles que se llevarán a cabo el próximo 30 de julio y en las que participarán los alumnos y alumnas de la Escuela de Verano, con sus monitoras, y en las que se contará con la colaboración del alumnado del Curso de Monitores Juveniles. También esa mañana se realizará el concurso infantil "Cocina Tradicional de Verano" dirigido al alumnado de la Escuela de Verano, en el cual se premiarán las mejores recetas y concluirá con una degustación de los platos presentados.

La primera fase de este programa se clausurará el 5 de agosto con la impartición de un Taller de Cata de Aceite de Oliva, a cargo de la Denominación de Origen Estepa, dirigida a los alumnos del Curso de Cocina Mediterránea. Será a las 11 de la mañana en el Salón de Actos de la Casa de la Juventud. Posteriormente, en el último trimestre de 2010 se llevará a cabo una segunda fase del mismo con la realización de nuevas actividades.

http://www.sevillaysuprovincia.es/

Pages